Ingrédients :
· 500g d'agneau ou bœuf
· Quelques petits oignons
· 4 tomates fraîches
· 250gr de gombos (gnewya, mloukhiya)
· Huile d’olive
· Sel, poivre, paprika, graines de coriandre moulue
· Piment frais (facultatif)
Préparation :
- Dans une marmite, mettre l’huile et la viande
- Peler et râper les tomates
- Epicer et laisser mijoter quelques minutes
- Ajouter 1/2 l d'eau.
- Couper l'extrémité de la tige du gombo, juste le bout
- Une fois la viande presque cuite, ajouter les gombos, les oignons, une tomate fraiche coupée en deux, les piments frais.
- Laisser mijoter 10 à 15mn.
- Servir bien chaud
- Bon appétit
Les gombos ne doivent pas être défaits car s'ils sont trop cuits ils auront un mauvais goût. Une fois que vous ajoutez les gombos dans la marmite, il faut surveiller leur cuisson. S'ils sont trop cuits, ils ont tendance à éclater et à donner un liquide gélatineux désagréable. Il faut qu'ils restent un peu fermes.
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